TERAKREDITASI A

Keazzahrahan Bahasa Arab

Bahasa Inggris dan TIK

SD ISLAM AZ-ZAHRAH PALEMBANG

Dengan berbagai Keunggulan dan Prestasi yang dimiliki, SD Islam Azzahrah Palembang merupakan sekolah sehat tingkat nasional dan sekolah menuju adiwiyata nasional, dengan program unggulan yaitu Program Keagamaan : Tuntas Iqro kelas 1, tuntasan hafalan Juz Amma kelas I-V, Hafalan Hadist, Pembiasan Shalat 5 waktu, Pembiasaan Shalat Duha dan Dzikir, Jumat  berbagi, Seleksi Umrah Gratis bagi Siswa, Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT), Pawai dan Pesantren Ramadhan. Program Potensi Akademik : Pembinaan Lomba Sains, Pembinaan Lomba Matematika, Pembinaan Lomba Bahasa Inggris. Program Pembinaan Seni Ketrampilan : Hadroh, Band, Tari, Menggambar/mewarnai, Tilawah. Program Kunjungan Edukatif (Field Trip), kunjungan ke instansi pemerintah, lembaga swasta, tempat usaha, tempat sejarah dan wisata setiap semester. Program Ekstrakurikuler : Karate, Silat, Futsal, Bulutangkis, Basket, Tenis Meja, Komputer, Menggambar, Tari, Paduan Suara, Bahasa Inggris, Robotik. Dengan Fasilitas Sekolah Gedung sekolah 3 lantai dengan  33 ruangan kelas full AC, Perpustakaan, Laboratorium Komputer, IPA, Matematika, Ruang UKS Standar Nasional, ruang seni, ruang ganti siswa, Mushollah, Kantin Sehat, Aula kapasitas 300 orang, tempat parkir, taman sehat, lapangan olahraga, toilet setiap lantai, rak makanan dan minuman siswa, dan fasilitas dilengkapi dengan kamera CCTV dan Fasilitas WIFI, dan tersedia juga Mobil antar jemput siswa. Dengan berbagai keunggulan ini tujuan menjadi sekolah yang bersih, sehat, kempetitif, inovatif, kreatif dan berakhlakul karima dapat tercapai.

KATA SAMBUTAN

KEPALA SD ISLAM AZ-ZAHRAH PALEMBANG

بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ   الرَّحِيْـــــم

Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kita nikmat iman dan islam sehingga kita selalu dalam lindungan-Nya, Sholawat dan salam kita haturkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW yang telah membimbing kita sebagai umatnya kejalan yang benar.

Alhamdulillah telah hadir dihadapan kita website Yayasan Az-Zahra Himpunan Warga Sriwijaya Jakarta yang didalamnya terdapat sekolah-sekolah yang ada dilingkungan Yayasan termasuk didalamnya adalah SD Islam Az-Zahrah Palembang yang berada di Jl. Raya Bukit Sejahtera Kompleks Polygon. Website ini tentunya akan menjadi layanan informasi serta kegiatan-kegiatan pendidikan yang telah diagendakan dan tentunya yang terpenting adalah menjadi wadah bagi kita semua warga SD Islam Az-Zahrah Palembang, alumni dan masyarakat luas dimanapun berada untuk selalu menjalin silaturahmi agar sekolah yang kita cintai ini betul-betul dapat meneruskan perjuangan serta amanah besar dari para pendiri Yayasan Az-Zahra yaitu ikut berperan serta dan andil didalam mencerdaskan anak bangsa dengan Kekhasan Islam untuk Indonesia yang lebih baik.

Palembang, 04 Maret 2021

VISI :

MEWUJUDKAN SEKOLAH SEHAT, BERPRESTASI, BERBUDAYA, DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN YANG BERLANDASKAN IMTAQ & IPTEK

MISI :

1. MEMBIASAKAN HIDUP BERSIH DAN POLA MAKAN BERGIZI
  2. MENGEMBANGKAN PRESTASI SEKOLAH BERBASIS TALENTA, MINAT, DAN BAKAT
  3. MENCIPTAKAN PEMBELAJARAN YANG BERMAKNA DAN ASIK ( AKTIF, SENANG, INOVATIF, KREATIF )
  4. MEMBUDIDAYAKAN 6 S ( SENYUM, SAPA, SALAM , SOPAN, SANTUN, SIGAP ) DAN BERAKHLAKUL KARIMAH
  5. MEMBUDAYAKAN LITERASI
  6. MENINGKATKAN KOMUNIKASI BAHASA ARAB & BAHASA INGGRIS
  7. MEWUJUDKAN LINGKUNGAN SEKOLAH YANG BASRI DENGAN MENERAPKAN M 3, 10 K DAN 3 R

FASILITAS PENDIDIKAN