Penganugerahan Az-Zahrah Awards 2021

SD Islam Az-Zahrah Palembang untuk pertama kalinya menyelenggarakan Az-Zahrah Award pada Sabtu, 28 Juni 2021 di Aula Mardhotillah SD Islam Az-Zahrah Palembang. Acara yang juga disiarkan langsung di Chanel Youtube SD Islam Az-Zahrah dengan tujuan untuk memotivasi peserta didik untuk mampu berkarya di bidang akademik dan non akademik.

Acara Az-Zahrah Award ini dihadiri Ketua Badan Pelaksana Kegiatan (BPK) Yayasan Az-Zahra HWSJ, ibu Hj. Inis Arbai Naya, Kepala SD Islam Az-Zahrah Palembang H. Achmad Fahrudin Lc., Ketua Komite Sekolah SD Islam Az-Zahrah Palembang, dan para wali siswa dan siswa berprestasi.

Kepala SD Islam Az Zahrah Palembang H Achmad Fahruddin Lc., mengatakan bahwa Az Zahrah Award ini merupakan Program Penghargaan siswa berprestasi sekaligus memotivasi para siswa untuk mampu berkarya melalui berbagai prestasi baik akademik maupun non akademik.

Proses seleksi untuk Az-Zahrah Award ini lakukan melalui penyebaran google form kepada seluruh siswa. Setiap siswa yang memiliki prestasi baik ditingkat nasional maupun di international dapat mengisi google form tersebut.

Dari seleksi yang dilakukan terdapat 21 siswa berprestasi yang terdiri dari berbagai keahlian bidang baik akademik maupun non akademik. Dari bidang sains ada juara olimpiade tingkat Internasional, ada hafiz Quran, ada bidan olahraga juara wushu, renang, karate dan dari senin ada juara menyanyi dan piano.

Berikut Ini Peraih Az Zahrah Award 2021

1. R Aryansyah (Hafiz Quran)

2. Muhammad Fathan (Science)

3. Afifah Zafira (Art)