Sosialisasi dan Telaah Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan 2020 (IASP 2020) Yayasan Az-Zahra HWSJ

Badan Pelaksana Kegiatan (BPK) Yayasan Az-Zahra HWSJ mengadakan kegiatan Sosialisasi dan Telaah Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan 2020 (IASP 2020), Rabu (16/06/2021) yang dihadiri Ketua dan Pengurus BPK Yayasan Az-Zahra HWSJ, seluruh kepala sekolah Yayasan Az-Zahra HWSJ, serta mengundang Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) Sekolah / Madrasah Provinsi Sumatera Selatan.

Ketua Badan Pelaksana Kegiatan (BPK) Yayasan Az-Zahra HWSJ, bunda Hj. Inis Arbai Naya, menyampaikan Kegiatan ini sebagai bagian dari persiapan menindaklanjuti akreditasi sekolah-sekolah Yayasan Az-Zahra HWSJ yang sebagian habis masa berlakunya. Dengan memahami dan telah menerapkan poin-poin dalam IASP 2020 diharapkan seluruh sekolah Yayasan Az-Zahra HWSJ dapat mempertahankan hasil Akreditasi sebelumnya yaitu seluruh sekolah Yayasan Az-Zahra HWSJ terakreditasi A.

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) Sekolah / Madrasah Provinsi Sumatera Selatan yang hadir sebagai narasumber, Dra. Hj. Nurmaherawati, M.M., Dra. Hj. Fatmawaty, M.Pd., Dra. Rini Herlina, R. M.Pd., menyampaikan materi dari IASP 2020 yaitu poin-poin Butir Kinerja Inti, Butir Kinerja Kekhususan, Butir Pemenuhan Relatif dan Teknik Penskoran dan Pemeringkatan Hasil Akreditasi.